大发最新邀请码

设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市委副书记、市长梅世彤在全市疫情防控视频调度会上要求全力当好平安高考的“守卫者”确保高考工作安全平稳顺利
发布时间:2020-07-06 10:59:18

        7月3日,市委副书记、市长梅世彤主持召开全市疫情防控视频调度会,就高考组织和疫情防控工作进行部署。副市长梁英华出席会议并讲话。
  梅世彤指出,现在距离高考还有3天多时间,已经进入准备工作冲刺阶段。面对今年疫情防控的特殊形势,精心安排、周密组织好各项工作,对确保我市2020年高考安全与稳定具有重要意义。各级各部门要以“一切为了考生”的理念,狠抓工作落实,当好平安高考的“守卫者”,确保今年高考工作安全平稳顺利实施,让考生和家长安心,让社会满意。
  梅世彤要求,各级各部门要充分认清今年高考工作面临的严峻形势,提高政治站位,强化风险意识,坚持底线思维,认真落实杨慧书记批示要求和市委、市政府各项安排部署,把确保高考安全作为当前一项重要任务,务求把各项工作做得更深更细更扎实,确保每个考点、每个县(市、区)不出任何问题。要重点围绕体温检测、开考条件、考场布置、个人防护、应急处置、物资储备等各环节,学习借鉴其他地区特色做法,继续健全完善工作方案和应急预案,全面落实常态化疫情防控各项措施。同时,密切监测考前学生和工作人员健康状况,进行考场全面消杀,合理设置考区测温点、复检室、医疗防疫站和备用隔离考场,规范进场流程,确保实现“平安高考”。要深入开展问题隐患排查和考试环境综合整治专项行动,严格执行考卷安全保密各项制度,加强试卷运送、保管、分发、施考、评卷全过程监管,严厉打击违规舞弊行为,切实维护高考公平公正,确保实现“诚信高考”。
  梅世彤强调,各县(市、区)及各招生委员会,要加强对高考工作的组织领导,建立健全预警和应急响应机制,确保人员到位、物资到位、技术到位、制度到位、措施到位。各相关部门要强化齐抓共管、联防联控,科学精准全方位做好高考期间各项保障和考生服务工作,及时帮助考生解决困难问题,特别是要关爱特殊群体,为农村、贫困地区和残疾学生提供更多便利和帮助,确保实现“暖心高考”

(转自:沧州日报)

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页